Я же грозился как нибудь про этих товарищей рассказать
Море
Монарх идиот, Раб идиот, тут все идиоты. А главный среди них-прежний властитель! Потому что кто ещё может допустить то, что с ним и его детишками случилось. Перебили, как птеньцов!
Кажется, здесь только Раб и мог так неуважително о нём отзываться , что впрочем неудивительно, учитывая то, что политика прежнего монарха сдеала с его прежней жизнью. Хотя это всё очееь спорные утверждения. Давайте рассуждать более философски. Раб на деле сейчас не сожалеет о том, что происходит. Жизнь была бы другой, да, но в той жизни он не жил бы во дворце при Монархе.
С другой стороны Генерал вот тоже не особо грустил по поводу скоропостижной гибели старика-монарха. Он, конечно, не сразу это признал, но теперь он твёрдо уверен, что не променял бы текущую жизнь на ту, что была бы у него, выживи бы старик или кто из его детишек помимо Монарха.
И только Монарх всё не может с этим смириться. Сколько бы ему тут не нравилось, сколько бы ему не узнавалось тут нового ...
никто не знал, а он бэтмен.
Не стоит думать, что, когда молодой Монарх пришёл к власти после смерти его отца и шестнадцати старших братьев, в стране всё было гладко. Наиболее крупные волнения были в народе, среди народных добровольцев. Предыдущий правитель был сильным и властным, за ним на смерть шли сотни людей, он покорял страны, нагибал целые народы. Его убили. И его любимых сыновей тоже, на кторых все надеялись.
И как раз в момент, когда тело младшего сына третьей жены торжественным шествием проводили в склеп, государственные чиновники вспомнили про девицу из страны Рыб, что государь отправил в Птичий лес, подальше от столицы и глаз своих, с тогда еще годовалым сыном... Все было сработано с не свойственной чиновникам быстротой - организовали высокородных и послали во главе с главным советником в замок матери последнего сына покойного правителя...
И вот явилось в столицу солнышко народа. При нём все, конечно, кланялись и всячески радовались. Всё ж таки какой-никакой правитель прибыл.Но за глаза все жаловались. "Кисейная барышня", "тряпка", "подстилка". Ситуацию подогревал его Раб - юноша эксцентричной внешности, с океаном верности в глазах, черной, равнодушной ненавистью в душе и килограммами оружия спрятанными под одеждой (никто никогда точно не знал, сколько оружия у него с собой).
И вот через пару дней по прибытию в столицу Раб вытворил то, что он вытворил. Его не было всего пару часов, Монарх и не заметил - он был занят организационными вопросами. А потом он пришёл к себе в покои, а там его ждал Раб, сидел побитой шавкой. Кровь, глубокие царапины, отёк под глазом ( синяк будет, точно вам говорю). Монарх спохватился, забегал, испачкал рукава в крови, он умный, он знал, что раны не страшные вовсе, тем более для Раба, просто он знал , что это точно случится, накипело. Он чувствовал, что народу не нравится, что не его люди не ждали, не хотели видеть его на престоле. Он спешно начал думать, что делать: наказывать сильно или просто замечанием, искать виновных или забыть? Сейчас, в это непростое время, очень важно пинять важное решение.
Решение он принял верное , народ его любит ( ну как, любит, не пытаются убить, не перечат и то ладно), Раб в порядке, он быстро тогда поправился. Единственно, не узнал Монарх, что тогда с Рабом случилось.